Moqueca de peixe
ingredientes
- 1 kg de peixe em posta (congro, badejo, cação ou outro de sua preferência)
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 4 colheres de sopa de azeite de dendê
- 3 dentes de alho picados em lâminas finas
- 1 cebola grande picada
- 5 tomates maduros sem pele, cortados em fatias
- ½ xícara de chá de caldo de legumes (caseiro)
- 1 xícara de chá de salsa e cebolinha, picados
- ¼ xícara de óleo de coco extra virgem
modo de preparo
- Tempere o peixe com o sal, suco de limão e gengibre, reserve
- Numa panela grande, aquecer o azeite, refogar o alho e depois acrescente a cebola e deixe até que fique transparente
- Adicione o óleo de coco , o tomate e o restante dos ingredientes, exceto a salsa e a cebolinha
- Tampe e cozinhe por uns 15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e macio (evite mexer para não quebrar as postas do peixe)
- Quando estiver pronto, coloque a salsa e o cheiro verde por cima
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