quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Arroz com bacalhau de microondas

Arroz com bacalhau de microondas



ingredientes


  • 500g de bacalhau porto em filés
  • 1/2 unidade de pimentão amarelo picado
  • 2 unidade(s) de tomate picado, sem pele e sem semente
  • 2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 4 xícara(s) (chá) de água
  • Sal a gosto

modo de preparo


  1. Deixe o bacalhau de molho por 12 horas
  2. Aqueça 1 litro de água por 10 minutos na potência alta, coloque o bacalhau na água quente e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta
  3. Escorra, aguarde esfriar e desfie o bacalhau
  4. Coloque em um refratário grande com o pimentão, os tomates, o cheiro-verde, a cebola, o alho e o azeite
  5. Leve ao microondas por 5 minutos na potência alta
  6. Acrescente o arroz já lavado e escorrido, a água e o sal e leve ao microondas por 20 minutos na potência alta
  7. Retire mexa bem prove o sal e tampe
  8. Aguarde 20 minutos em tempo de espera e sirva


Nenhum comentário:

Postar um comentário